Pumpkin Ale – визитная карточка американского пивоварения и любимый многими согревающий осенний сорт. Первое упоминание об этом пиве встречается в 1771 году в журнале Американского философского общества. Изначально рецепт не содержал в себе зернового сусла, и сбраживался отвар из тыквы. И только в 19-м веке к нему стали добавлять солод.
Специально к Хеллоуину мы сварили тыквенный эль теплого янтарного цвета. Спелая мякоть тыквы была добавлена при затирании солода. Тело получилось средней плотности со сладковатым послевкусием.
За 5 минут до кипячения также добавили специи: мускатный орех, корицу и имбирь. Американский хмель Фагл дополнил ароматическую композицию, так что при каждом глотке этого эля воображение невольно рисует домашний тыквенный пирог, который остывает на окне.
В этом сезоне мы решили сделать главный осенний праздник еще экзотичнее, веселее и красочнее, и создали для нашего тыквенного эля хэллоуинский костюм из карри с морковью. В этот Хэллоуин надевайте ковбойские сапоги и шляпу, берите с собой друзей и отправляйтесь в увлекательное путешествие по Азии.
Получилось чертовски вкусно и ароматно!